Carlos Miguel Ortíz y Bernardo Tovar (Editores). "Pensar el pasado". Santafé de Bogotá: Departamento de Historia de la Universidad Nacional de Colombia y Archivo General de la Nación, 1997,192 pp. - Rodríguez, Alexandra (Fronteras de la historia, 1998)
.