Gabriela Siracusano. "El poder de los colores. De lo material a lo simbólico en las prácticas culturales andinas. Siglos XVI- XVIII". Buenos Aires: Fondo de Cultura Económica, 2005. 363 pp. - Silva, Renán (Fronteras de la historia, 2008)
.