Luis Otero Durán. "La huella del fuego. Historia de los bosques nativos. Poblamiento y cambios en el paisaje del sur de Chile". Santiago: Conaf; Pehuén, 2006. 171 p. - Cabrera Becerra, Gabriel (Fronteras de la historia, 2008)
.