Leyes especiales para el gobierno de los pueblos indígenas. Sonora, 1831-1853 - Trejo, Zulema (Fronteras de la historia, 2013)
El objetivo de este artículo es realizar un primer acercamiento a la recopilación y el análisis de la legislación que se generó en Sonora para el gobierno de los pueblos indígenas, a partir de la creación del estado de Sonora en 1830. El análisis finaliza en 1853 porque de este año data la última ley especial para los pueblos indígenas que hasta el momento he podido localizar.