Luz Marcela Duque, Iván Darío Espinosa, Aída Cecilia Gálvez, Diego Herrera y Sandra María Turbay. "Chajeradó, el rio de la caña flecha partida". Premios Nacionales de Colcultura, 1996. Bogotá: Colcultura, 1997, 477 pp. - Roncancio Parra, Nelson Andrés (Fronteras de la historia, 1998)
.