Anna María Splendiani, José Enrique Sánchez Bohórquez y Emma Cecilia Luque de Salazar. "Cincuenta Años de Inquisición en el Tribunal de Cartagena de Indias 1610-1660", 4 vols., Santafé de Bogotá.: Instituto Colombiano de Cultura Hispánica y Centro Editorial Javeriano, 1997. - García, Diana Elizabeth (Fronteras de la historia, 1998)
.