Martínez Osorio, Emiro. "Authority, Piracy, And Captivity in Colonial Spanish American Writing. Juan de Castellanos’s Elegies of Illustrious Men of the Indies". Lanham, Maryland: Bucknell University Press, 2016, 155 pp - Restrepo, Luis Fernando (Fronteras de la historia, 2019)
La épica fue uno de los géneros literarios más prestigiosos de la modernidad temprana. Produjo una amplia variedad de textos épicos renacentistas y barrocos que ofrecen valiosas perspectivas del imperialismo ibérico y la conquista de América.