Nivel de precios y actividad económica: comparaciones regionales en el Virreinato del Perú (siglos XVI-XVII) - Noejovich, Héctor Omar (Fronteras de la historia, 2008)
Este trabajo es un análisis cuantitativo sobre la base de las cifras disponibles, y descansa en una metodología estadística para discutir, esencialmente, la hipótesis de la “crisis del siglo XVII”.