Lydia Fossa. "Narrativas problemáticas. Los inkas bajo la pluma española". Lima: Instituto de Estudios Peruanos-Pontificia Universidad Católica de Perú, 2006.535 p. - Jiménez Marce, Rogelio (Fronteras de la historia, 2007)
.